Сама себе режиссёр, певица, актриса Ян Гэ делится опытом человека-оркестра

«Троица» – картина о любовном треугольнике, который становится психологическим «треугольником судьбы». В нём всегда один – жертва, другой – преследователь, а третий – защитник. В полнометражной ленте Гэша, как ласково называют её поклонники, сыграла главную роль. Да, и ещё спела саундтрек. Да, и ещё написала музыку. И ещё сочинила сценарий. В случае с Гэшой «ещё и ещё» может продолжаться до бесконечности. Она «пять в одном», «шесть в одном», а может и больше… Универсальная Ян Гэ и в Оренбурге себе не изменила. Приехала представлять свой фильм, а заодно провела церемонию закрытия кинофестиваля вместе с актёром Евгением Стычкиным. Ну и спела, само собой.

– Cегодня во время церемонии закрытия фестиваля я использовала образ «дурочки», чтобы повеселить всех. На самом деле я не такая, – развеселила Ян Гэ гостей и участников пресс-конференции.

– Если люди решат, что я в жизни такая, какая была сегодня на сцене, никто не придёт смотреть мой фильм. Подумают, какое же кино она может снять? – продолжила артистка в интервью нашему корреспонденту Марине Бошиной.

Вы себя больше чувствуете актрисой, режиссёром или певицей?

– Если честно, сейчас я больше чувствую себя режиссёром. Развлекать людей, петь – это часть моей работы, но я хочу заниматься режиссурой. Я не горела желанием играть главную роль в фильме «Троица», но так получилось, потому что я знаю тему вдоль и поперёк, чувствую к ней огромный интерес.

Песню в фильме тоже Вы исполняете?

– Конечно. Если берёшь нового человека в проект, он пытается у тебя выяснять в чём суть картины. Но когда ты сам создаёшь кино, то лучше всех понимаешь концепцию, знаешь её насквозь. Если ты сам режиссёр фильма, то лучше тебя его никто не сделает.

Это же тяжкий труд делать всё и сразу самой?

– Это очень тяжело и совсем не весело. Но мы очень ответственно подошли к нашему кино, поэтому я и решила сама взяться за несколько дел. Надеюсь, вам понравится фильм. Он выходит в прокат 24 октября.

А что с Вашим первым фильмом? Его зрители увидят?

– Да, как ни странно, мой первый фильм «Ню», который я сняла ещё до «Троицы» выйдет в следующем году. Люди мало обо мне знают, думают, что я актриса или певица, сложно представить, что «глупенькая девочка» со сцены может снять кино. Мы очень надеемся, что кинофестиваль в Оренбурге поможет нам обрести зрительскую аудиторию.

Есть ли какие-то проекты на примете?

– Пока это тайна. Есть очень много предложений. Многие из них мне понравились, я сейчас осторожно выбираю темы как режиссёр. Вероятно, будут какие-то интернет-сериалы. Также я планирую снять новый полнометражный фильм. На счёт музыки – я сейчас готовлю новый альбом. За 2 недели до выхода в прокат фильма «Троица» мы выпустим клип с мелодией саундтрека. Это будет своего рода пиар-компания перед началом проката.

Вместе с Гэшей на кинофестиваль приехала продюсер фильма «Троица» Екатерина Кононенко. Она рассказала, как непросто сейчас живётся авторскому российскому кино.

– Сначала фильму нужно попасть на фестиваль, тогда зрители будут больше заинтересованы. Публика должна захотеть идти смотреть русское кино. Особенно то, которое не имеет достаточного бюджета на маркетинг. Стоимость маркетинга – почти половина бюджета картины, как минимум. Маленькое независимое кино часто не имеет возможности вкладываться в пиар. А значит, нужна системная поддержка, её надо придумать, организовать, и она должна исходить из регионов. Я прокатывала и большое кино, с большими бюджетами маркетинга. Из опыта могу сказать, что основной зрительский поток дают региональные кинотеатры.

Оренбургские зрители оправдали ваши ожидания?

Зрители приняли фильм очень хорошо. Мы знаем, что людям он понравится, там есть юмор, хотя это драма. Потому что у Ян Гэ особый режиссёрский язык. Она умеет работать в кадре и за кадром так, что даже серьёзные и печальные события преподносятся и ноткой иронии. У нас зрительское кино. И я приглашаю оренбуржцев насладиться нашим фильмом, когда он выйдет в прокат.

Беседовала Марина Бошина

object(Interview)#47 (21) {
  ["categories"]=>
  NULL
  ["small":protected]=>
  array(2) {
    ["width"]=>
    int(140)
    ["height"]=>
    int(140)
  }
  ["medium":protected]=>
  array(2) {
    ["width"]=>
    int(280)
    int(355)
  }
  ["large":protected]=>
  NULL
  ["smallPrefix":"ImageActiveRecord":private]=>
  string(6) "small_"
  ["mediumPrefix":"ImageActiveRecord":private]=>
  string(7) "medium_"
  ["largePrefix":"ImageActiveRecord":private]=>
  string(6) "large_"
  ["nonePhoto":"ImageActiveRecord":private]=>
  ["uploadFileFolder":protected]=>
  string(16) "/public/uploads/"
  ["uploadFilePath":protected]=>
  string(9) "/uploads/"
  ["_new":"CActiveRecord":private]=>
  bool(false)
  ["_attributes":"CActiveRecord":private]=>
  array(9) {
    ["type"]=>
    string(1) "2"
    ["id"]=>
    string(3) "248"
    ["category_id"]=>
    string(1) "8"
    ["title"]=>
    string(137) "Сама себе режиссёр, певица, актриса Ян Гэ делится опытом человека-оркестра "
    ["preview"]=>
    string(590) "

Китаянка, обожающая Россию, больше знакома зрителям по шоу «Голос». Именно после участия в этом проекте об искренней и обаятельной артистке из Поднебесной впервые массово заговорили. Не так давно талантливая Ян Гэ сняла свой второй фильм. Именно его она представляла на кинофестивале в Оренбурге.

" ["description"]=> string(7737) "

" ["photo"]=> string(5) "35088" ["date"]=> string(16) "2019-09-11 01:33" ["state"]=> string(1) "1" } ["_related":"CActiveRecord":private]=> array(0) { } ["_c":"CActiveRecord":private]=> NULL ["_pk":"CActiveRecord":private]=> string(3) "248" ["_alias":"CActiveRecord":private]=> string(1) "t" ["_errors":"CModel":private]=> array(0) { } ["_validators":"CModel":private]=> NULL ["_scenario":"CModel":private]=> string(6) "update" ["_e":"CComponent":private]=> NULL ["_m":"CComponent":private]=> NULL }