27 июня, 20:09

«Восток & Запад» выходит на простор: зрителей ждет летний кинотеатр на Беловке

«Восток & Запад» выходит на простор: зрителей ждет летний кинотеатр на Беловке

С 23 по 29 августа в Оренбуржье в семнадцатый раз пройдет Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард». Творческий марафон давно уже зарекомендовал себя как самое ожидаемое событие года.

В конкурсных программах остаются также три направления – международное кино, российское «Сплетенные параллели» и короткий метр «Шаг». Буквально на днях, 23 июня, завершился прием работ и совсем скоро мы узнаем, что увидит оренбургский фестивальный зритель. На данный момент известно, что церемония открытия и кинопоказы пройдут в открытом кинотеатре на Беловке.

Следите за анонсами и вы узнаете, чем еще будет наполнена программа «Востока&Запада» этого года.

Для справки:

Впервые Фестиваль был проведен в декабре 2008 года. Местом его проведения Оренбург был выбран не случайно. Оренбургская область находится на стыке двух географических понятий «Европа» и «Азия» и это определило его идейную и контентную эксклюзивность.

За годы работы «Восток&Запад. Классика и Авангард» посетили фильмы и гости из России, Германии, Польши, Италии, Македонии, Казахстана, США, Израиля, Омана, Сербии, Японии, Австрии, Болгарии, Китая, Эстонии, Хорватии, Индии, Франции, Албании, Латвии, Финляндии, Азербайджана, Таджикистана, Республики Беларусь и многих других. Участниками кинофестиваля стали около двух тысяч российских и иностранных гостей, показано свыше тысячи фильмов зарубежных и отечественных режиссеров, состоялось более 600 кинопремьер, в которых приняли участие кинематографисты из 65 стран мира.


 

 

Автор: Елена Петайкина

Теги: Кинофестиваль «Восток&Запад», Кино

Комментариев: 0