Губернаторский историко-краеведческий музей приглашает на лекцию «История военно-полевой кухни» (12+)
22 апреля, 12:52
24 апреля в 18:30 в Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее (ул. Советская, 28) состоится четвертая лекция, посвященная Великой Отечественной войне и вкладу оренбуржцев в дело Победы. Встреча позволит совершить увлекательное погружение в историю военно-полевой кухни.
Армейская кухня — это отдельная глава мировой кухни и истории вообще. Не будучи сильно разнообразной, во время военных действий она претерпевала ещё более жёсткие изменения. Отсутствие условий для приготовления пищи и небогатый набор продуктов утяжеляли работу военных поваров, чей труд высоко ценился.
Лектор Елена Богданова, кандидат исторических наук расскажет, каким блюдам отдавали предпочтение бойцы, что они ели и пили.
Также, по билету на лекцию можно посетить выставки «Легендарный комдив» и «Оренбургский тыл — фронту».
Стоимость билета: 300 руб.
Купить билет здесь
Автор: портал Культура Оренбуржья