23 сентября, 12:22

Национальный проект «Культура». Волонтеры культуры Оренбуржья проведут в библиотеках области «Культурные чтения»

Национальный проект «Культура». Волонтеры культуры Оренбуржья проведут в библиотеках области «Культурные чтения»

Проект «Культурные чтения» приурочен к Году культурного наследия народов России и проходит в двух форматах: творческие встречи и мастер-классы по возрождению народных ремесел и промыслов. Мероприятия организованы Всероссийским общественным движением добровольцев в сфере культуры «Волонтеры культуры» совместно с Ассоциацией волонтерских центров и проходит в рамках национального проекта «Культура».

«Культурные чтения» – проект, позволяющий вызвать у людей разного возраста интерес к культурному наследию России через знакомство и общение с вдохновляющими людьми, чья жизнь и деятельность связана с развитием искусства.

К проекту присоединились и волонтеры культуры Оренбургской области. Они подготовили в библиотеках по всему региону различные мероприятия, связанные с литературой. Например, в Бугурусланском районе уже прошла встреча с поэтессой Ниной Барсковой, в Домбаровском районе – мастер-класс по лепке из пластилина, в Оренбургском районе – выставка картин «Как прекрасен этот мир и многое другое. В Пономаревском районе мастерицы научили читателей плести корзины и вышивать лентами.

Большая часть всех событий запланирована на ноябрь и декабрь этого года. Волонтеры в рамках проекта подготовили не только мастер-классы и интересные беседы, но и литературные светелки, лекции, видеоуроки. Жители Абдулинского городского округа, Александровского, Красногвардейского, Матвеевского, Переволоцкого районов в ожидании интересных  и интеллектуально наполненных встреч.

Для справки:

Благодаря национальному проекту «Культура» в Оренбургской области движение «Волонтеры культуры» было основано в 2019 году. Сейчас неравнодушные молодые люди объединились на территории 41 административно-муниципальной единицы: 35 районов, 12 городов. Число активистов за последние несколько лет достигло отметки в две тысячи человек и продолжает расти. 

Автор: Алена Карпунина

Теги: Национальный проект культура, Встречи, Проекты

Комментариев: 0